Источник: информационное агентство «РИА "Новости"»
Опубликовано: 21.08.2007, 13:39

Авиапроизводители РФ представят разработки на МАКСе под брендом ОАК


На авиасалоне МАКС-2007, который открывается во вторник в подмосковном Жуковском, будет впервые представлена Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК), на которую возложена задача возрождения российской авиации.

На МАКСе состоится публичный дебют ОАК - все ведущие авиастроительные компании России выступят уже не как отдельные фирмы, а как предприятия, объединенные в ОАК и работающие в одной команде.

Один павильон ОАК будет посвящен боевой авиации, второй - гражданской.

В частности, на салоне компания "Сухой" объявит дату выкатки первого самолета "Sukhoi Superjet 100". Выкатка - традиционная для авиастроителей первая публичная презентация нового самолета, проводимая до начала летных испытаний.

В рамках салона авиахолдинг "Сухой" планирует заключить ряд контрактов, в том числе, на поставку боевых самолетов "Су-27/30".

Военно-воздушные силы РФ представят на салоне зенитную ракетную систему С-300. Всего на авиасалоне в подмосковном Жуковском ВВС РФ представят более 20 современных самолетов и вертолетов, среди которых Ту-160, Ту-95МС, Як-130, Су-34, Ми-28, Ка-50 и другие.
Авиационно-ремонтные заводы ВВС на своих стендах покажут возможности по ремонту и восстановлению авиатехники, авиадвигателей, продемонстрируют полный модельный ряд своей продукции.

Музеи ВВС и ПВО развернут экспозицию, посвященную 95-летию ВВС, и представят до десяти летающих ретро-самолетов (По-2, МиГ-3).

Российская самолетостроительная корпорация (РСК) представит истребитель корабельного базирования МиГ-29К и Миг-29КУБ.

МиГ-29К и МиГ-29КУБ - базовые истребители нового унифицированного семейства боевых самолетов, выпускаемых РСК "МиГ", говорится в сообщении корпорации. Эти самолеты отличают высокая боевая эффективность, улучшенные эксплуатационные характеристики и повышенная надежность агрегатов, систем и узлов.

Новую модификацию мобильной реактивной системы залпового огня (РСЗО) "Смерч" представит ОАО "Мотовилихинские заводы".

Украинский авиационный научно-технический комплекс (АНТК) имени Антонова представит на МАКС-2007 самолет Ан-148.

Серийное производство самолета начато на киевском авиазаводе "Авиант" и в ОАО "Воронежское акционерное самолетостроительное общество" (ВАСО). Помимо Ан-148 АНТК представит и ряд других программ, в частности, программу развития семейства региональных турбовинтовых машин Ан-140, легких многоцелевых Ан-38, а также возобновления серийного производства тяжелого транспортного самолета Ан-124 "Руслан".

Ан-148 предназначен для пассажирских, грузопассажирских и грузовых перевозок на региональных и магистральных линиях. Планируется, что новые авиалайнеры заменят Ан-24, Ту-134, Як-40 и Як-42.

В небе над Жуковским с 21 по 26 августа свое мастерство и новую авиационную программу будут демонстрировать прославленные пилотажные группы "Русские витязи" и "Стрижи". А в заключительные дни авиасалона, 25 и 26 августа, свое мастерство в небе над подмосковным Жуковским на самолетах Су-27 впервые продемонстрирует пилотажная группа из Липецкого авиацентра "Соколы России".

Организаторы МАКС-2007 обещают участникам и гостям хорошую погоду. Принято решение о привлечении специально оборудованных самолетов для разгона облаков при возможном ухудшении погодных условий во время проведения салона.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 21 августа 2007 года | Дайджест публикаций за 21 августа 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: М-201, Д-41, Су-27, Як-130, Ан-124-100 Руслан, Ми-28, Ка-50, Ту-160, Ту-95МС, Су-34, Як-40, Ан-24Б, Ан-38, Воронежское акционерное самолетостроительное общество, Мотовилихинские заводы, SSJ-100, Авиационная холдинговая компания "Сухой", Ан-148, Объединенная авиастроительная корпорация, Ан-140, АН-24, Ту-134, Як-42, Т-501, Т-420, Т-401, Самолетостроение, Выставки и конференции (в процессе тестирования)