Источник: информационное агентство «АРМС-ТАСС»
Опубликовано: 21.08.2007, 14:33

Пилотажные группы "Стрижи" и "Русские витязи" продемонстрировали на МАКС самые сложные фигуры высшего пилотажа


Пилотажные группы ВВС РФ "Стрижи" и "Русские витязи" на авиасалоне МАКС 2007 сегодня продемонстрировали самые сложные фигуры высшего пилотажа в строе "смешанный ромб" разнотипных самолетов МиГ-29 и Су-27.

При выполнении полетов самолеты идут в сомкнутом строю, соблюдая при этом так называемые параметры безопасности - расстояние между крыльями составляет 1 метр, принижение между боевыми машинами - от 0,5 до 1 метра. Этот боевой порядок оттачивался в ходе многочисленных тренировок на подмосковной авиабазе Кубинка. При выполнении отдельных фигур высшего пилотажа летчики испытывают перегрузки до 5 g.

К МАКС 2007 "Стрижи" на МиГ-29 подготовили новые фигуры группового пилотажа "Конверт" и "Звезда", а также несколько фигур, еще не имеющих названий. Обе пилотажные группы в отличие от их зарубежных коллег летают не на специальных, а на серийных самолетах.

 

Дайджест прессы за 21 августа 2007 года | Дайджест публикаций за 21 августа 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «АРМС-ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Су-27, МиГ-29, Т-501, Т-420, Выставки и конференции, Ту-136 (в процессе тестирования)