Источник: информационное агентство «АРМС-ТАСС»
Опубликовано: 21.08.2007, 16:16

Президент РФ ознакомился с новинками отечественной и зарубежной авиатехники


Президент России Владимир Путин осмотрел экспозицию авиационно-космического салона МАКС 2007. Глава государства познакомился с самыми последними разработками в отечественной и зарубежной гражданской и военной авиации, лично попробовал на тренажере управлять самолетом SuperJet-100.

Владимир Путин начал свое посещение салона с просмотра демонстрационных полетов. На главу государства произвели впечатление фигуры высшего пилотажа, которые демонстрировали лучшие летчики страны. Президент полчаса провел на открытой площадке, наблюдая за воздушными маневрами.

Затем президент посетил стенды Объединенной авиастроительной корпорации - как гражданской, так и военной ее частей и павильон иностранных компаний. Здесь глава государства кратко побеседовал с руководителями основных мировых корпораций. Отдельный стенд представлял продукцию компании "Антонов". Здесь Владимира Путина встретил премьер-министр Украины Виктор Янукович, который представил руководителей компании.

В одном из павильонов Путину показали макет-тренажер кабины регионального самолета "Суперджет-100". Президент занял место первого пилота, кресло второго пилота занял инструктор. С его помощью президент "поднял" самолет в воздух, совершил круг и смог совершить "посадку". Во время "учебного полета" инструктор рассказал главе государства об основных характеристиках "Суперджет-100", системах управления и особенностях пилотажа. Здесь же Путин зашел на стенд, где расположен макет салона этого лайнера.

В завершение осмотра Путин посетил экспозицию корпорации "Тактическое ракетное вооружение", павильон космических войск, концерна ПВО "Алмаз-Антей".

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 21 августа 2007 года | Дайджест публикаций за 21 августа 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «АРМС-ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: SSJ-100, Алмаз, Выставки и конференции, Ан-22 (в процессе тестирования)