Источник: информационное агентство «АРМС-ТАСС»
Опубликовано: 21.08.2007, 17:05

Внешэкономбанк профинансирует продажи самолетов SuperJet-100


Компания "Сухой", "Гражданские самолеты Сухого" и государственная корпорация Внешэкономбанк на салоне МАКС 2007 заключили соглашение о сотрудничестве, направленное на организацию финансирования продаж самолетов SuperJet-100.

Соглашение подписали генеральный директор компании "Сухой" Михаил Погосян, президент "Гражданские самолеты Сухого" Виктор Субботин и председатель Внешэкономбанка Владимир Дмитриев.

В рамках соглашения Внешэкономбанк организует финансирование продаж самолетов семейства SuperJet-100, как для российских, так и для зарубежных заказчиков, в том числе с привлечением дочерних лизинговых компаний банка и иностранных кредитных организаций и экспортных агентств.

В рамках соглашения предполагается структурирование схемы финансирования поставок самолетов для ОАО "Аэрофлот - российские авиалинии". Нынешнее соглашение является продолжением соглашения, подписанного сторонами 18 июля 2006 г. в ходе международного авиакосмического салона "Фарнборо-2006". Соглашение предусматривает реализацию договоренностей по предоставлению гарантий и контргарантий по контрактам на финансирование заказчиков SuperJet-100 с участием французских и итальянских агентов экспортного кредитования, Минфина Франции и России, французской компании Safran и итальянской Alenia Aeronautica, а также с участием Росэксимбанка.

Как сообщил М.Погосян, уже подписан твердый контракт на поставку 30 самолетов компании "Аэрофлот" и еще на 15 подписано соглашение о намерениях. Финансирование данной сделки будет осуществляться с использованием лизинговых схем через компании "Ильюшин Финанс", "ВТБ-Лизинг" и ряда других.

Генеральный директор ОАО "Компания "Сухой" Михаил Погосян заметил, что "существующие между нами и Внешэкономбанком отношения многолетнего взаимовыгодного сотрудничества будут расширены в рамках настоящего соглашения. Сегодня, когда завершается сборка первого летного экземпляра самолета SuperJet-100, акцент в реализации программы сместился на продажи, а, следовательно, на их финансирование. Мы рады, что Внешэкономбанк участвует и в этой важной составляющей финансирования программы SuperJet-100.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 21 августа 2007 года | Дайджест публикаций за 21 августа 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «АРМС-ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Аэрофлот - российские авиалинии, Авиационная холдинговая компания "Сухой", SSJ-100, Погосян Михаил, Дмитриев Владимир, Самолетостроение, Выставки и конференции (в процессе тестирования)