Источник: информационное агентство «АРМС-ТАСС»
Опубликовано: 21.08.2007, 17:06

Сразу четыре новых двигателя представило на авиасалоне МАКС 2007 НПО "Сатурн"


Сразу четыре новых двигателя, вступающих в 2007 году в фазу летных испытаний или продолжающих их, представило на салоне МАКС 2007 научно-производственное объединение (НПО) "Сатурн". Как отметил генеральный директор "Сатурна" Юрий Ласточкин, это свидетельствует о том, что в сфере "авиадвигателестроения Россия продолжает лучшие традиции конструкторской мысли бывшего СССР".

Новые двигатели уже доведены до высокой степени готовности, "поставлены на крыло" самолетов, для которых они предназначены, или на летающие лаборатории. В частности, SaM-146 разработан для самолета SuperJet-100. Сейчас он установлен на летающей лаборатории Ил-76ЛЛ. Двигатель создан совместно НПО "Сатурн" и французской фирмой СНЕКМА.

Двигатель 117С, совместного производства НПО "Сатурн" Уфимского моторостроительного производственного объединения (УМПО), предназначен для новейших модификаций современных тяжелых истребителей Су-35. Как сообщили на фирме "Сухой", в этом году "начнутся летные испытания" многофункционального истребителя Су-35 с двигателем 117С, являющимся "первым этапом" в разработке авиадвигателя для перспективного авиационного комплекса фронтовой авиации.

Авиадвигатель АЛ-55И (на фотографии), также совместно с УМПО, создан "Сатурном" для учебно-тренировочного самолета индийских ВВС. Он может быть установлен на учебно-тренировочном самолете МиГ-АТ.

Двигатель Д-30КП-3 "Бурлак" предназначен для ремоторизации транспортных самолетов Ил-76. Сейчас этот мотор проходит испытания на летающей лаборатории Ил-76ТД.

"Эти авиационные моторы, газотурбинные двигатели для Военно-морского флота РФ, вместе с наземными газотурбинными установками для нужд энергетического и нефтегазового комплексов страны позволят России уверенно занять свою нишу на мировом рынке газотурбинной техники 21 века", - подчеркнул Юрий Ласточкин.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 21 августа 2007 года | Дайджест публикаций за 21 августа 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «АРМС-ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Научно-производственное объединение "Сатурн", МиГ-АТ, Су-35, Ил-76 МД, SSJ-100, ОДК-Авиадвигатель, Авиационный Комплекс имени С.В. Ильюшина, Ил-76, Выставки и конференции, Самолетостроение, Ил-76ТД (в процессе тестирования)