Источник: информационное агентство «АРМС-ТАСС»
Опубликовано: 21.08.2007, 17:08

ВЭБ и ОАК подписали протокол о реализации ряда инвестпроектов


Внешэкономбанк и Объединенная авиастроительная корпорация на МАКС 2007 подписали протокол о реализации ряда инвестиционных проектов. Подписи под документом поставили председатель Внешэкономбанка Владимир Дмитриев и президент ОАК Алексей Федоров.

Согласно подписанному документу, Внешэкономбанк и ОАК намерены реализовать в 2007-2015 гг. ряд инвестиционных проектов, направленных на глубокую модернизацию существующих и создание новых инновационных высокотехнологических производств авиатехники и комплектующих. Предусматривается возможность участия ВЭБ в организации средне- и долгосрочного финансирования создания ОАК авиастроительного кластера, который включает современные инженерный центр, испытательную базу и опытные производства. Банк готов рассмотреть возможность финансирования создания необходимой производственной и жилищно-коммунальной инфраструктуры для этого проекта.

Предполагается совместная работа по лизингу воздушных судов, производимых предприятиями ОАК. Предполагается разработка совместной стратегии развития бизнеса по лизингу самолетов. Внешэкономбанк рассматривает возможность вхождения в уставный капитал ОАК в случае одобрения таких действий исполнительными органами сторон. Банк также заинтересован выступить в роли инвестиционного консультанта при проведении первичного размещения акций ОАК, а также оказывать поддержку в размещении дополнительного выпуска акций корпорации в 2008 г.

Однако стороны не ограничивают возможное взаимодействие рамками подписанного соглашения и намерены в дальнейшем расширять стратегическое сотрудничество.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 21 августа 2007 года | Дайджест публикаций за 21 августа 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «АРМС-ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Объединенная авиастроительная корпорация, Федоров Алексей, Дмитриев Владимир, Самолетостроение, Выставки и конференции (в процессе тестирования)