Источник: информационное агентство «АРМС-ТАСС»
Опубликовано: 21.08.2007, 17:13

ОАК и "Авиация Украины" подписали меморандум о сотрудничестве


Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК) и Государственный авиастроительный концерн "Авиация Украины" подписали сегодня на авиасалоне МАКС 2007 меморандум о взаимопонимании по развитию сотрудничества в области транспортной рамповой и пассажирской авиатехники, сообщили АРМС-ТАСС сообщили в делегации концерна.

Стороны договорились проводить единую маркетинговой и ценовую политику по совместным проектами, научно-технические исследования. Речь идет о возобновлении серийного выпуска самолетов Ан-124, кооперации по программе ВТС Ан-70.

В документе подтверждена готовность серийно выпускать самолеты Ан- 148 в России и Украине и создать центры по обслуживанию этой техники.

Перспективным также названо сотрудничество по самолету МС-21 и широкофюзеляжному транспортному самолету.

Как сообщалось, рассматривается возможность комплектации российского самолета МС-21 украинскими двигателями Д-436.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 21 августа 2007 года | Дайджест публикаций за 21 августа 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «АРМС-ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ан-124-100 Руслан, Ан-70, Ан-148, Объединенная авиастроительная корпорация, Восток Техникал Сервис, Самолетостроение, Выставки и конференции, МС-21 (в процессе тестирования)