Источник: информационное агентство «Санкт-Петербург.Ru»
Опубликовано: 21.08.2007, 17:18

МАКС-2007: Путин не смог купить мороженого, зато "полетал" на тренажере


Президент России Владимир Путин сегодня осмотрел экспозицию авиационно-космического салона МАКС-2007. Он начал посещение авиасалона с просмотра демонстрационных полетов. Президент полчаса провел на открытой площадке, наблюдая за воздушными маневрами.

После этого Путин отправился на выставку. В одном из павильонов президенту показали макет-тренажер кабины создаваемого регионального самолета Sukhoi SuperJet-100. Путин занял место первого пилота, кресло второго пилота занял инструктор. При его помощи, сообщает РИА "Новости", президент поднял самолет в воздух, сделал круг и смог совершить посадку.

Покинув выставку, Путин сел в автомобиль. Но через несколько метров президентский кортеж остановился около лотка с мороженым. Путин подошел к прилавку, и, не обнаружив там продавца, подошел к соседнему лотку с хот-догами.

"Чем торгуете?" — спросил он.

Девушка за прилавком не нашлась, что ответить. Путин, улыбнувшись, попрощался с ней и покинул авиасалон.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 21 августа 2007 года | Дайджест публикаций за 21 августа 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Санкт-Петербург.Ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Авиасалон, SSJ-100, Выставки и конференции (в процессе тестирования)