Источник: компания «Boeing»
Опубликовано: 21.08.2007, 18:01

Компании Boeing и "ВСМПО-Ависма" подписали соглашение о создании совместного предприятия и назначили генерального директора


Сегодня представители компаний Boeing и ОАО "Верхнесалдинское металлургическое производственное объединение" ("ВСМПО-Ависма") объявили о создании совместного предприятия, получившего название Ural Boeing Manufacturing (UBM). UBM будет осуществлять обработку титановых штамповок для использования в производстве самолета Boeing 787 Dreamliner. Первоначально компании объявили о планах по созданию Совместного предприятия в апреле 2006 г., когда был подписан соответствующий меморандум о намерениях.

На пост генерального директора СП был назначен 51-летний Гэри А. Бейкер (Gary A. Baker). Уже в течение 27 лет он работает в компании Boeing, где, продвигаясь по служебной лестнице, занимал целый ряд руководящих постов. Г. Бейкер накопил значительный опыт работы в самых разных областях. В частности, он руководил производственной деятельностью и контролем качества продукции. Кроме того, он хорошо знаком с такими аспектами работы, как управление цепочкой поставок и реализацией проектов. Г. Бейкер начнет работу в штаб-квартире СП, расположенной в г. Верхняя Салда, уже в 2007 г.

Г. Бейкер сказал: "За счет создания совместного предприятия компаниями Boeing и "ВСМПО-Ависма" мы сумеем расширить наши возможности в области производства титановых компонентов, повысить показатели эффективности и производительности, что, в свою очередь, позволит нам создать предприятие, отвечающее самым высоким мировым стандартам. В настоящее время мы строим производственный цех площадью 8900 кв. м и административное здание площадью 2000 кв. м. Производственные помещения будут оснащены новейшим оборудованием".

"Создание совместного предприятия компаниями Boeing и "ВСМПО-Ависма" стало еще одним наглядным свидетельством того, что наша компания стремится всемерно укреплять международные связи и выстраивать долгосрочные отношения с ключевыми поставщиками. Россия остается важным и ценным партнером для компании Boeing, и мы делаем все от нас зависящее для того, чтобы максимально тесно взаимодействовать с нашими российскими партнерами, поставщиками и заказчиками", - подчеркнул Сергей Кравченко, президент компании "Boeing Россия/СНГ".

"Компании Boeing и ВСМПО выстраивают эффективное и взаимовыгодное сотрудничество. Благодаря производственному опыту и знанию руководящей работы Г. Бейкера, СП UBM позволит ВСМПО расширить свои производственные возможности, а компании Boeing - повысить производительность в области применения механически обработанных титановых изделий", - добавил генеральный директор "ВСМПО-Ависма" Владислав Тетюхин.

Совместное предприятие с равными долями будет заниматься черновой обработкой титановых поковок начиная с 2008 г. Окончательную обработку изделий будут осуществлять завод компании Boeing в г. Портленд, шт. Орегон, а также ряд субподрядчиков компании.

Создание совместного предприятия "Boeingа" и "ВСМПО-Ависма" стало очередным этапом сотрудничества между двумя копаниями, начало которого было положено в 1997 г. Стороны не разглашают финансовые условия сделки.

ВСМПО - крупнейшая в мире вертикально-интегрированная компания титановой отрасли. В 1998 г. она приобрела компанию "Ависма", самого крупного в мире производителя титановой губки. Титановая губка - основная форма титана.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Boeing» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 21 августа 2007 года | Дайджест публикаций за 21 августа 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Boeing». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Кравченко Сергей (в процессе тестирования)