Источник: информационное агентство «Интерфакс-АВН»
Опубликовано: 22.08.2007, 06:41

НПО машиностроения демонстрирует на МАКС-2007 сверхзвуковую крылатую ракету


[image]

Научно-производственное объединение машиностроения (Реутов, Московская область) демонстрирует на Международном авиакосмическом салоне МАКС-2007, открывшемся во вторник в Жуковском, крылатую ракету "Метеорит-А" собственной разработки.

"Это - сверхзвуковая крылатая ракета авиационного базирования большой дальности действия, позволяющая наносить удары без захода в зону активной обороны противника", - сообщил "Интерфаксу-АВН" на салоне МАКС-2007 руководитель пресс-службы предприятия Антон Дегтярев.

Он сообщил, что ракета разрабатывалась в 70-80-е годы прошлого века, однако оказалась невостребованной вследствие заключения российско-американского соглашения о ракетах средней и меньшей дальности.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 22 августа 2007 года | Дайджест публикаций за 22 августа 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс-АВН». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.