Источник: сайт «K2Kapital»
Опубликовано: 22.08.2007, 06:52

В ближайшие годы авиакомпания American Airlines планирует значительно увеличить число своих рейсов из США в Японию


Крупнейшая в мире авиакомпания American Airlines, контролируемая AMR Corp (AMR), планирует в ближайшие годы существенно увеличить число своих рейсов из США в главный японский международный аэропорт Нарита, поскольку лишь это сможет удовлетворить растущий спрос жителей Чикаго, Лос-Анджелеса, Нью-Йорка и других американских городов на воздушные путешествия в Азию. Об этом во вторник 21 августа сообщил в интервью репортерам старший вице-президент American Airlines по глобальным продажам Дэвид Куш (David Cush). "Мы ищем подходящие площадки. Ведь если кому-то потребуется отправиться в какую-либо точку в Азии, то для этого потребуется пункт соединения, а Нарита всегда был таким пунктом".

Тем более, что Международный аэропорт Нарита сам планирует увеличить к марту 2010 года число рейсов, которые проходят через него на 4 тыс. до 193 тыс. в год. Для этого там продлевается одна из двух взлетно-посадочных полос, и увеличивается место для руления.

По словам Куша, American Air хотела был увеличить количество рейсов из Далласа с двух до трех в сутки, и число рейсов из Чикаго, Лос-Анджелеса и Нью-Йорка с одного до двух. Кроме того, если компания купит новые авиалайнеры - B787 от Boeing Co. (BA), или A350 от Airbus SAS - она "сможет создать новые города-пары, полеты между которыми невозможны в настоящее время". Например, Майами - Нарита.

 

Дайджест прессы за 22 августа 2007 года | Дайджест публикаций за 22 августа 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «K2Kapital». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: American Airlines (в процессе тестирования)