Источник: журнал «Эксперт»
Опубликовано: 22.08.2007, 06:56

Намерены сотрудничать


Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк, ВЭБ) может стать акционером "Объединенной авиастроительной корпорации", а также принять участие в ее предстоящем IPO. Соответствующий протокол о намерениях подписали главы ВЭБа и ОАК Владимир Дмитриев и Алексей Федоров в ходе Международного авиационно-космического салона (МАКС-2007) в Жуковском.

ВЭБ намерен оказывать поддержку мероприятиям, проводимым для успешного размещения дополнительного выпуска акций корпорации в 2008 году, говорится в совместном пресс-релизе организаций по итогам подписания протокола.

Кроме того, организации намерены реализовать в 2007-2015 годах ряд инвестиционных проектов по модернизации существующих и созданию новых инновационных высокотехнологических производств авиатехники и комплектующих.

Протокол предусматривает также возможность участия ВЭБ в организации средне- и долгосрочного финансирования создания ОАК авиастроительного кластера: современного инженерного центра, испытательной базы и опытных производств. Банк готов рассмотреть возможность финансирования создания необходимой производственной и жилищно-коммунальной инфраструктуры для этого проекта.

Стороны также договорились о совместной работе по развитию лизинга воздушных судов, производимых предприятиями ОАК. Учитывая, что ОАК и ВЭБ уже являются бизнес-партнерами по участию в капитале ОАО "Ильюшин Финанс Ко", стороны намерены разработать совместную стратегию развития бизнеса по лизингу самолетов.

В документе подчеркивается, что стороны не ограничивают возможное взаимодействие рамками подписанного соглашения и намерены расширять стратегическое сотрудничество в дальнейшем.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 22 августа 2007 года | Дайджест публикаций за 22 августа 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат журналу «Эксперт». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ильюшин Финанс Ко., Объединенная авиастроительная корпорация, Федоров Алексей, Дмитриев Владимир, Самолетостроение (в процессе тестирования)