Источник: информационное агентство «Regnum»
Опубликовано: 22.08.2007, 07:58

Авиазавод "Прогресс" исключили из реестра стратегических предприятий (Приморье)


Приморское ОАО "Арсеньевская авиационная компания "Прогресс" им. Н.И. Сазыкина" указом Президента России исключено из реестра стратегических предприятий страны. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM 22 августа председатель комитета по промышленности Приморского края Виктор Старченко, это было сделано для того, чтобы внести пакет акций авиационной компании, принадлежащий государству, в уставный капитал ОАО "Объединенная промышленная корпорация "Оборонпром". По его словам, госпакет равен 50% плюс 1 акция, остальные находятся в руках частных акционеров. Вместе с "Прогрессом" для акционирования и передачи стопроцентного пакета акций "Оборонпрому"из разряда стратегических также было выведено Кумертауское авиационное производственное предприятие (Республика Башкирия).

"Это последняя, завершающая стадия формирования вертолетостроительного холдинга в России. "Прогресс" и Кумертауское предприятие последние, которые войдут в корпорацию", - сообщил Старченко.

Согласно Указу президента объединение вертолетных компаний страны под началом ОАО "ОПК "Оборонпром" должно завершиться не позднее чем через девять месяцев. В итоге в состав холдинга войдут московские компании "Камов" и "Р.Е.Т. Кронштадт", "Казанский вертолетный завод", ростовский - "Роствертол", приморское ОАО "ААК "Прогресс" им. Н.И. Сазыкина" и Кумертауское авиационное производственное предприятие.

Как сообщил руководитель приморского комитета, сегодня основные заказы на "Прогресс" поступают от государства на выпуск продукции оборонного назначения. "Объемы производства, даже по сравнению с 2006 годом, когда на заводе наблюдался наибольший за последние годы подъем, в нынешнем вырос на 30-35%", - сообщил Виктор Старченко. Как предполагает представитель краевой администрации, в 2008 году также ожидается увеличение количества выпускаемых легких гражданских самолетов.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 22 августа 2007 года | Дайджест публикаций за 22 августа 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Regnum». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Арсеньевская авиационная компания "Прогресс" им. Н.И.Сазыкина, Казанский Вертолетный завод, Самолетостроение, Камов, ОБЪЕДИНЕННАЯ ПРОМЫШЛЕННАЯ КОРПОРАЦИЯ "ОБОРОНПРОМ", Роствертол, Кронштадт, Р.Е.Т. Кронштадт (в процессе тестирования)