Источник: информационное агентство «РБК-Украина»
Опубликовано: 22.08.2007, 07:59

Ан-148 не будет конкурировать с российскими разработками КБ "Сухой", - министр транспорта РФ


Ан-148 не будет конкурировать с российскими разработками конструкторского бюро "Сухой". Об этом заявил сегодня министр транспорта России Игорь Левитин на международном авиационно-космическом салоне МАКС-2007, который открылся сегодня в Жуковском (Россия). "Сегодня Россия нуждается в 850 самолетах. До 2012 г. мы планируем закупить 450 лайнеров. Российский рынок самый интересный по количеству требуемых самолетов. Поэтому конкуренции на рынке как таковой сейчас нет", - отметил И.Левитин, сообщает пресс-служба АНТК им. Антонова.

Характеризуя конкурентоспособность нового регионального лайнера Ан-148, генеральный конструктор АНТК им. Антонова Дмитрий Кива заверил, что последняя разработка АНТК Ан-148 "полностью соответствуют западным стандартам безопасности и техническим требованиям".

Комментируя новый контракт на покупку 12 самолетов Ан-148 ОАО "Ильюшин Финанс Ко", Д.Кива подчеркнул, что "не смотря на то, что контракт заключен на самолеты Воронежского производства, а не украинского, определенная часть прибыли с заключенного контракта поступит в Украину, т.к. разработчик нового регионального лайнера - АНТК, украинское конструкторское бюро".

В свою очередь, сравнивая Ан-148 с российскими аналогами, генеральный директор ОАО "Ильюшин Финанс Ко" Александр Рубцов заявил, что "российский самолет Сухого используется для аэродромов с комфортными условиями, а для Ан-148 не страшен никакой аэропорт. "Он может садиться и на грунт, и на нормальную полосу", - отметил А.Рубцов.

Напомним, что сегодня на международном авиасалоне МАКС-2007 Украина подписала с российской лизинговой компанией "Ильюшин финанс Ко" контракт на поставку 12 самолетов Ан-148. Также сегодня был подписан меморандум о взаимопонимании по вопросам развития в отрасли транспортной рамповой и пассажирской техники между Государственным авиастроительным концерном "Авиация Украины" и ОАО "Объединенная авиастроительная корпорация" (Россия).

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 22 августа 2007 года | Дайджест публикаций за 22 августа 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РБК-Украина». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ильюшин Финанс Ко., Левитин Игорь, Ан-148, Объединенная авиастроительная корпорация, Кива Дмитрий, Рубцов Александр, Самолетостроение (в процессе тестирования)