Источник: компания «ОАО "Нурафшон"»
Опубликовано: 22.08.2007, 09:21

В аэропорту "Худжанд" идут ремонтные и строительные работы


[image]

В аэропорту "Худжанд" Согдийской области Таджикистана полным ходом идут ремонтные и строительные работы.

В эти дни завершается ремонт южного перрона на территории аэродрома. В процессе задействована специальная автотехника и рабочие аэродромной службы данного аэропорта.

Несколько дней назад была отремонтирована четвертая рулевая дорожка для самолетов, расположенная в западной стороне аэродрома, а до этого была отремонтирована одна из стоянок для больших типов самолетов.

На вопрос, будут ли ремонтироваться другие стоянки и рулевые дорожки, источник в указанной службе ответил, что пока неизвестно.

Вместе с тем началось расширение международного пассажирского Терминала 1 ОАО "Нурафшон", находящегося в аэропорту "Худжанд".

Построенный в 2004 году и введенный в эксплуатацию пятого августа 2006 года двухэтажный двухэтажный комплекс, сделанный в основном из стекла и алюминия, общей площадью около 5 тысяч квадратных метров, будет расширен на 1 тыс. квадратных метров в сторону аэродрома.

Проект о расширении был одобрен Согдийским авиапредприятием, а также на общем собрании акционеров ОАО "Нурафшон", которое состоялось в июле текущего года.

Расширяться будет первый этаж Терминала 1. Речь идет об увеличении зоны контроля Службы авиационной безопасности и общего зала. В этом зале функционируют киоски, авиа кассы, бар, медицинский пункт и пункт милиции, фонтан, пункты обмена валюты.

Расширение осуществляется с целью улучшения качества обслуживания авиапассажиров. Работы ведут строители Многопрофильной научно-технической компании "Нур", которая разработала проект расширения Терминала 1. Предполагается, что работы будут проводиться в течение более двух месяцев. При этом обслуживание пассажиров не будет приостанавливаться.

 
Другие пресс-релизы «ОАО "Нурафшон"» | Все пресс-релизы

Дайджест прессы за 22 августа 2007 года | Дайджест публикаций за 22 августа 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ОАО "Нурафшон"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.