Источник: сайт «Газета.Ru»
Опубликовано: 22.08.2007, 09:37

Боливийские полицейские сбили самолет наркоторговцев


Полиция Боливии сбила самолет наркоторговцев, пытавшихся переправить по меньшей мере 125 кг кокаина. Об этом сообщили представители местных властей.

По их словам, катастрофа произошла в минувший понедельник в провинции Санта Крус. Сотрудники антинаркотического подразделения полиции застали контрабандистов врасплох, когда они грузили в самолет Cessna партию кокаина. В результате завязалась перестрелка. Преступники бросили большую часть наркотика и попытались скрыться. Во время взлета самолет был подбит и взорвался в воздухе.

В катастрофе погиб пилот самолета. Пассажир Cessna получил сильные ожоги и был госпитализирован. По предварительным данным, он является гражданином Бразилии.

Среди обломков самолета полицейские нашли более 2 кг кокаина, еще 122 контрабандисты бросили в месте погрузки. Полиция не исключает, что кокаина могло быть гораздо больше, а часть партии просто была уничтожена взрывом.

 

Дайджест прессы за 22 августа 2007 года | Дайджест публикаций за 22 августа 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Газета.Ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.