Источник: информационное агентство «РИА "Самара»
Опубликовано: 22.08.2007, 09:54

К.Титов: "Малая авиация сегодня - это гвоздь программы МАКСа-2007"


В рамках МАКС-2007 представлена областная целевая программы "Развитие авиации общего назначения (малой авиации) в Самарской области на 2001-2008 годы". Самарская область - единственный в России регион, у которого имеется своя программа развития малой авиации, и все вопросы, связанные с этим, руководство области настойчиво стремится решать на законодательном уровне. В 2008 году на территории области планируется провести четвертый салон малой авиации. Учитывая значительный вклад Самарской области в развитие малой авиации, оргкомитет МАКСа направил Губернатору К.А.Титову обращение. В нем были отмечены успехи региона на этом поприще и содержалось приглашение Губернатору представить экспозицию области на авиасалоне МАКС-2007.

Константин Титов в ходе пресс-конференции рассказал о программе развития малой авиации: "Эта программа позволяет нам сегодня не потерять эту отрасль. Поэтому программа важна не только для Самарской области, но и для страны в целом. Конечно, мы очень нуждаемся в изменении государственного законодательства - "Воздушного кодекса РФ". Хватит продавать наши самолеты только за рубеж. Нужно сделать так, чтобы эти самолеты были востребованы и в России. Малая авиация сегодня - это гвоздь программы МАКС-2007".

По поводу малой авиации высказался и депутат Государственной думы Александр Белоусов. Он сказал, что горд тем, что Самарская область впереди страны не только в области ракетостроения, но и в развитии малой авиации. По его мнению, такая необъятная страна, как Россия, не может обойтись без малой авиации.

- "Воздушный кодекс", конечно же, надо менять, - сказал он. - Во всем мире 25 процентов воздушных судов принадлежат малой авиации. Мы должны так же эксплуатировать малые самолеты, как автомобили".

Константин Титов также рассказал о двигателе НК-93, разработанном самарскими специалистами: "Я надеюсь, что этот двигатель пойдет в серию. Аналогов ему до сих пор нет. Этому двигателю уготована большая и долгая жизнь. Я в этом уверен".

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 22 августа 2007 года | Дайджест публикаций за 22 августа 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Самара». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Выставки и конференции (в процессе тестирования)