Источник: сайт «Газета.Ru»
Опубликовано: 22.08.2007, 10:06

Суд не нашел вины украинской ПВО в катастрофе Ту-154


Российские следователи не смогли доказать, что российский Ту-154 в октябре 2001 года был сбит украинской ракетой. Такое решение во вторник вынес Киевский апелляционный суд, который тем самым подтвердил решение нижестоящего суда от января этого года. На мотивацию решения суда, который не даст своего определения о причине катастрофы, отведено несколько дней.

Иск в суд подали четыре израильских семьи, требовавшие от украинского правительства по $1,1 млн компенсации.

Ту-154 авиакомпании "Сибирь", летевший из Тель-Авива в Новосибирск, упал в Черное море в октябре 2001 года. Погибли 66 пассажиров и 12 членов экипажа. Специалисты МАК тогда пришли к выводу, что самолет был сбит ракетой, выпущенной украинскими войсками ПВО во время учений в Крыму.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 22 августа 2007 года | Дайджест публикаций за 22 августа 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Газета.Ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Межгосударственный авиационный комитет, Международный аэропорт "Казань", Международный аэропорт Когалым, Ту-154, Ту-154М (в процессе тестирования)