Источник: сайт «Газета.Ru»
Опубликовано: 22.08.2007, 10:09

The Guardian: Россия переходит к военной экспансии


Открытие международного авиакосмического салона МАКС-2007 стало еще одним свидетельством начала военной экспансии России для западной прессы. Как пишет сегодня британская газета The Guardian, заявления президента России Владимира Путина о восстановлении военной мощи России и возрастании роли России как крупнейшего производителя военной авиации, стали продолжением решения президента Путина возобновить полеты стратегической авиации на постоянной основе, прерванные в 1992 году. Все это происходит на фоне ухудшения отношений с Западом.

Однако, как пишет газета, несмотря на заявления Путина о том, что Россия уже является мировым лидером по производству военной авиации, специалисты сомневаются в этом, хотя и признают, что Россия добилась впечатляющих технологий. Авиакосмический салон в Жуковском стал, по мнению Запада, еще одной демонстрацией последних достижений России.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 22 августа 2007 года | Дайджест публикаций за 22 августа 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Газета.Ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Самолетостроение (в процессе тестирования)