Источник: сайт «Взгляд»
Опубликовано: 22.08.2007, 10:17

Новые британские самолеты Typhoon совершили первые вылеты


Министерство обороны Великобритании сообщило во вторник о выполнении новейшими многоцелевыми военными самолетами Typhoon одного из своих первых служебных заданий со времени их поступления на вооружение Королевских ВВС в июле.

Согласно распространенному заявлению британского оборонного ведомства, два Typhoon 17 августа были подняты по тревоге для идентификации и "сопровождения" стратегического бомбардировщика Дальней авиации России в небе над северной частью Атлантического океана.

Министерство обороны разместило на своем электронном сайте две фотографии совместного полета британского многоцелевого истребителя и российского бомбардировщика, находившегося в нейтральном воздушном пространстве.

В настоящее время, как сообщается, около десятка Eurofighter-Typhoon", базирующихся на базе Королевских ВВС Конингсбай в английском графстве Линкольншир, несут круглосуточное дежурство по охране воздушного пространства Великобритании.

Всего, как планируется, Королевские ВВС получат 232 таких самолета, которые заменят нынешние британские Harrier.

Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

 

Дайджест прессы за 22 августа 2007 года | Дайджест публикаций за 22 августа 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Взгляд». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.