Источник: информационное агентство «АРМС-ТАСС»
Опубликовано: 22.08.2007, 11:48

Компания SNECMA удовлетворена ходом программы создания двигателя SaM146 для самолета SuperJet-100


Компания SNECMA удовлетворена ходом программы создания двигателя SaM146 для самолета SuperJet-100, сообщил корр. АРМС-ТАСС на салоне МАКС 2007 вице-президент и генеральный директор компании SNECMA по гражданским двигателям Жан-Пьер Кожан.

На салоне МАКС 2007 находится самолет-летающая лаборатория Ил-76ЛЛ, один из штатных двигателей которого заменен на российско-французский двигатель SaM146. После завершения салона МАКС будет начата программа летных испытаний двигателя, рассчитанная на 150 часов, которая должна будет завершиться до конца года, когда планируется поднять в воздух первый летный образец самолета SuperJet-100.

"Нам удалось решить все технические проблемы по стыковке двигателя с самолетом-летающей лабораторией и теперь все мы ждем начала его летных испытаний", - отметил Ж.-П.Кожан.

В настоящее время на сборочный завод в Комсомольск-на-Амур доставлен для установки на летный образец SuperJet-100 первый двигатель. Второй двигатель, по словам Ж.-П.Кожана, прибудет на сборку в ближайшее время.

"В рамках экспозиций группы Safran, нашего партнера НПО "Сатурн" и компании "Гражданские самолеты "Сухого" на салоне МАКС 2007 демонстрируются три натурных макета двигателей SaM146. Однако сегодня мы можем не только сказать, что двигатель состоялся, но и реально продемонстрировать его летные экземпляры. Двигатель SaM146 показал отличные технические характеристики во время стендовых испытаний и теперь мы с нетерпением ожидаем их подтверждения во время летных испытаний", - отметил Ж.П.Кожан.

"Результаты работы, проделанной к сегодняшнему дню с нашими российскими партнерами по такому сложному техническому проекту как авиационный двигатель для регионального самолета, нас полностью удовлетворяют", - подчеркнул он.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 22 августа 2007 года | Дайджест публикаций за 22 августа 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «АРМС-ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Научно-производственное объединение "Сатурн", SSJ-100, Выставки и конференции, Самолетостроение, Амур (Amur) (в процессе тестирования)