Источник: информационное агентство «АРМС-ТАСС»
Опубликовано: 22.08.2007, 11:51

В 2007 году объем экспорта российской боевой авиатехники составит около 3 млрд. дол.


В 2007 году объем экспорта российское боевой авиатехники составит около 3 млрд. дол., сообщил на пресс-конференции в рамках авиасалона МАКС 2007 сообщил гендиректор компании "Рособоронэкспорт" Сергей Чемезов.

По его словам, Россия по экспортным поставкам военных самолетов устойчиво занимает второе место в мире. В этом году из общего стоимостного объема экспорта в 5,5-6 млрд. дол. на авиацию придется около 3 млрд., сообщил Чемезов. Всего же в общем объеме поставок российского оружия на экспорт авиатехника составляет примерно 50 проц.

По словам гендиректора АКХ "Сухой" Михаила Погосяна, в 2007 году на экспорт будет поставлено более 40 самолетов "Су", 30 из которых произведет компания "Сухой" и 10 - НПК "Иркут".

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 22 августа 2007 года | Дайджест публикаций за 22 августа 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «АРМС-ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Рособоронэкспорт, Су-30, Авиационная холдинговая компания "Сухой", Чемезов Сергей, Выставки и конференции (в процессе тестирования)