Источник: сайт «maks2007.com»
Опубликовано: 22.08.2007, 11:58

Первый день МАКС-2007: полет нормальный

Мини-интервью генерального директора ОАО "Авиасалон" Дмитрия Шулепова главному редактору журнала "Авиапанорама"


-Дмитрий Викторович, в первый день работы МАКС-2007 его посетили Президент России Владимир Путин и Премьер-министр Украины Виктор Янукович, другие высокопоставленные лица. Известно ли Вам их высказывания об авиасалоне?

-Мнения Виктора Януковича я не знаю. Что касается Президента России Владимира Путина, то все организаторы и устроители салона удовлетворены его высокой оценкой нашей работы.

-Первые часы работы салона, видимо, уже показали, насколько точно был выверен сценарий…

-Процентов 95 мероприятий четко идет по спланированному сценарию, примерно 5 процентов - отклонились от него. Но это отклонение протокола и, причем, в лучшую сторону. Например, пришлось корректировать программу как раз в связи с приездом премьер-министра Украины Виктора Януковича.

-Главное, не внесла корректив погода, как это бывало в Жуковском. Что предпринимается на случай погодных катаклизмов?

-ЛИИ им. М.М. Громова и Военно-воздушные силы России в небе над Жуковским их не допустят. В отличие от прошлых лет ЛИИ так развивает свою деятельность, что уже само участвует в метеозащите. В частности, самолет Су-30 - летающая лаборатория, на котором летает Анатолий Квочур, способен рассеивать непогоду. Метеоразведку взяли на себя ВВС.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 22 августа 2007 года | Дайджест публикаций за 22 августа 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «maks2007.com». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Авиасалон, Летно-исследовательский институт имени М.М. Громова, Су-30, Выставки и конференции (в процессе тестирования)