Источник: информационное агентство «РИА "Новости"»
Опубликовано: 22.08.2007, 12:02

МЧС направило авиационную группу для тушения лесных и торфяных пожаров в Центральном федеральном округе


МЧС направило авиационную группу для тушения лесных и торфяных пожаров в Центральном федеральном округе, сообщил РИА Новости представитель Управления информации министерства.

"В связи с осложнением обстановки с лесоторфяными пожарами на территории Центрального федерального округа, а именно во Владимирской, Московской и Рязанской области, со среды для тушения пожаров создана авиационная группировка МЧС России", - говорится в сообщении.

По данным МЧС, в настоящее время на территории страны зафиксировано 147 очагов природных пожаров на общей площади около семи тысяч гектар. Самые крупные очаги находятся в Амурской, Нижегородской и Читинской области, Бурятии, Туве и Якутии.

"Угрозы населенным пунктам, нефте- и газопроводам и потенциально опасным объектам нет", - отметили в МЧС.

К тушению лесных пожаров привлекались около 3 тысяч человек и 742 единицы техники, из них 14 воздушных судов.

Всего с начала пожароопасного периода текущего года в России возникли 12 тысяч 701 очаг природных пожаров на общей площади 977 тысяч 630 гектар.

 

Дайджест прессы за 22 августа 2007 года | Дайджест публикаций за 22 августа 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Министерство Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, МЧС России (в процессе тестирования)