Источник: информационное агентство «РИА "Новости"»
Опубликовано: 22.08.2007, 12:08

На месте крушения Ту-154 в Донецкой области установят памятный знак


В Донецкой области Украины в годовщину крушения самолета Ту-154 "Пулковских авиалиний" пройдут траурные мероприятия, сообщил РИА Новости сотрудник комитета по социальной политике администрации Петербурга.

Ту-154, летевший из Анапы в Петербург, потерпел катастрофу в 45 километрах от Донецка. Находившиеся на борту 160 пассажиров и десять членов экипажа погибли. Среди погибших - 100 петербуржцев.

"В среду, 22 августа, исполняется год со дня гибели в авиакатастрофе пассажиров самолета Ту-154 авиакомпании "Пулковские авиалинии" (в настоящее время - ГТК "Россия"). В этот день на месте катастрофы самолета, в районе поселка Сухая балка Константиновского района Донецкой области, пройдет траурная церемония", - сказал представитель комитета.

По его словам, в рамках церемонии будет заложена церковь и открыт мемориал, посвященный памяти погибших. Мемориалом станет стела, выполненная в виде обломка крыла самолета с надписью RA-85185 (бортовой номер самолета, потерпевшего авиакатастрофу), гранитного креста и плит, на которых высечены имена всех погибших в трагедии.

В траурных мероприятиях примут участие родственники погибших, среди которых - около 130 петербуржцев. Память пассажиров разбившегося Ту-154 также почтут представители официальных делегации России и Украины.

Согласно официальному сообщению Международного авиационного комитета, причиной катастрофы Ту-154 под Донецком стали неправильные действия экипажа.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 22 августа 2007 года | Дайджест публикаций за 22 августа 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Авиакомпания "Россия", Ту-154, Ту-154М (в процессе тестирования)