Источник: компания «ГП "Антонов"»
Опубликовано: 22.08.2007, 13:12

"Авиация Украины" и ОАК будут работать вместе


Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК) и Государственный авиастроительный концерн "Авиация Украины", куда входит АНТК им. О.К.Антонова, подписали на авиасалоне МАКС-2007 меморандум о взаимопонимании по развитию сотрудничества в области транспортной рамповой и пассажирской авиатехники, в частности, о возобновлении серийного выпуска самолетов Ан-124 "Руслан" и кооперации по программе военно-транспортного самолета КВП Ан-70. Стороны договорились проводить единую маркетинговой и ценовую политику по названным совместным проектам, совместные научно-технические исследования. В документе подтверждена готовность наладить серийный выпуск самолетов Ан-148 на авиазаводах России и Украины, а также создать центры по их обслуживанию. Перспективным также названо сотрудничество по созданию среднемагистрального самолета МС-21 и нового широкофюзеляжного транспортного самолета. "Участие в ряде новых перспективных совместных программ, - комментирует подписание документа Генеральный конструктор АНТК им. О.К.Антонова Дмитрий Кива, - мы рассматриваем как важный этап реализации стратегии АНТК по расширению наших связей с ведущими мировыми центрами самолетостроения. Наших партнеров привлекает большой потенциал и колоссальный опыт "Антонов" в создании и сертификации транспортной и пассажирской авиатехники. Общими усилиями мы можем гораздо эффективнее создавать и продвигать на рынок современные конкурентоспособные самолеты".

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ГП "Антонов"» | Все пресс-релизы

Дайджест прессы за 22 августа 2007 года | Дайджест публикаций за 22 августа 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ГП "Антонов"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: АНТК им.О.К. Антонова, Государственное предприятие "АНТОНОВ", Ан-124-100 Руслан, Ан-70, Ан-148, Объединенная авиастроительная корпорация, Кива Дмитрий, Самолетостроение, Выставки и конференции, МС-21 (в процессе тестирования)