Источник: сайт «MIGnews.com»
Опубликовано: 22.08.2007, 13:38

Арестованы владельцы пиратского радио в Иерусалиме


Полиция арестовала во вторник, 21 августа, двух жителей Иерусалима, управляющих пиратской радиостанцией "Вся правда", работа которой явилась причиной помех в управлении воздушным пространством над аэропортом "Бен-Гурион".

В среду суд решит, предъявлять ли обвинение пиратам или продлить их содержание под стражей. Полиция надеется на обвинительный приговор, поскольку их действия угрожали жизням пассажиров в течение долгого времени.

Полиция сказала, что количество передач пиратских радиостанций увеличилось за последнее время. В начале июня их деятельность привела к нарушению в работе радара, управляющего приземлением самолетов в аэропорту "Бен-Гурион". Диспетчеры отказались работать из опасений, что эти нарушения приведут к крушению самолета. Это в свою очередь привело к задержке десятков международных рейсов.

Вследствие этих событий министр транспорта Шауль Мофаз одобрил министерский план по борьбе с этим явлением, назвав пиратские радиопередачи формой терроризма.

 

Дайджест прессы за 22 августа 2007 года | Дайджест публикаций за 22 августа 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «MIGnews.com». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.