Источник: сайт «Взгляд»
Опубликовано: 22.08.2007, 13:42

Корея не предлагала России оплатить долг вертолетами


Официальный представитель южнокорейских военно-морских сил опроверг сообщение о том, что начальник штаба ВМС обратился к Москве с просьбой о поставке 30 вертолетов в счет оплаты российского долга.

Согласно версии южнокорейской газеты "Тона ильбо" , с таким предложением адмирал Сон Ен Му выступил во время состоявшегося на прошлой неделе визита в Россию.

Суть его предложения якобы заключалась в том, пишет агентство Ренхап, чтобы в рамках третьего этапа т.н. проекта "Пульгом" (Коричневый медведь) Россия поставила бы Южной Корее 30 вертолетов вместе с комплектующими деталями в счет списания своей задолженности. Российский долг сейчас составляет 1,3 млрд долларов, к погашению которого Москва по соглашению с Сеулом приступает в 2009 году.

В заявлении пресс-секретаря штаба ВМС РК капитана 1 ранга Ким Ман Су сообщение газеты расценено как "заведомо неправильное и непроверенное". Дело в том, что начальник штаба ВМС не уполномочен выступать с подобными предложениями.

В рамках проекта "Пульгом" в период с 1994 по 2006 год Россия поставила в Южную Корею танки Т-80У, боевые машины пехоты, вертолеты и корабли для флота.

 

Дайджест прессы за 22 августа 2007 года | Дайджест публикаций за 22 августа 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Взгляд». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.