Источник: газета «Известия»
Автор: Елена Поминова, Ксения Гагай
Опубликовано: 22.08.2007, 14:05

Авиация начинается с пробок


Во вторник все дороги, которые ведут к подмосковному Жуковскому, парализовало. Желающие посетить Международный авиационно-космический салон стали участниками многокилометровой автомобильной пробки.

Во вторник стало понятно: на открытие авиасалона приехало гораздо больше, чем две тысячи предполагаемых. Утром почти все они, включая VIP-участников, бросали свои дорогие автомобили с водителями и добирались до входа пешком.

- Выехав из офиса, находящегося в Выхине, в восемь утра, мы, участники салона, смогли добраться до Жуковского только в половине двенадцатого, хотя нам нужно было быть там к девяти, - рассказала "Известиям" Людмила Фоменко, представитель делегации ФГУП "Госземкадастрсъемка". - На мой взгляд, движение очень затруднялось из-за большого числа милиционеров, которые останавливали и проверяли документы чуть ли не через каждый метр.

На показ авиационной техники аудитории отведены дни с пятницы по воскресенье. По подсчетам организаторов, за эти три дня салон посетят около 600 тысяч зрителей. Однако первый день авиасалона показал, что их количество будет больше, как и число автомобилей и пробок на дорогах.

- Причиной возникновения заторов и пробок на подъезде к месту проведения авиасалона является малая пропускная способность Новорязанского шоссе, ведущего к авиасалону, - прокомментировал ситуацию "Известиям" начальник Управления ГИБДД по Московской области Сергей Сергеев. - В обычные дни его пропускная способность равна 20 тысячам машин, а в первый день авиасалона эта цифра увеличилась до 70 тысяч. За обеспечением безопасности и порядка на дорогах следят более 300 сотрудников ДПС и регулировщиков.

Огромные очереди образовались в первые часы работы авиасалона у рамок металлоискателей. По словам Виктора, фотографа одной из официальных делегаций, у каждой из рамок стояли "хвосты" по 200-300 человек.

- С фотоаппаратами были не только мы, профессионалы, но и многие другие участники шоу, - рассказал Виктор. - При входе все мы заполняли бланки и указывали, какую технику и в каком количестве вносим, на все это уходила уйма времени.

Надо сказать, что особому и тщательному контролю подверглась не только фототехника, но и автомобили. Милиция тщательно осматривала салоны и багажники машин всех посетителей. Кстати, самих участников салона милиционеры также досматривали с тщательностью служащих аэропорта: на территорию шоу во все дни его работы запрещено проносить любые жидкости в стеклянных и алюминиевых банках, а также колкие, острые предметы и ядовитые вещества.

И еще. Все 6 дней работы авиасалона (со вторника по воскресенье) будет закрыт въезд в город Жуковский для иногороднего и транзитного транспорта.

- Въезд будет разрешен только для личного транспорта жителей Жуковского и для машин, обеспечивающих жизнедеятельность города, - пояснили в городской администрации.

Для тех посетителей авиасалона, кто приедет на личном автотранспорте, все дни на летном поле аэропорта "Быково" будет работать бесплатная стоянка на 20 тысяч мест. От нее до территории выставки курсирует автобус. Добраться до "МАКСа" можно и на электричке: с Казанского вокзала до станции Отдых или 42-й километр, а далее - специальным "выставочным" автобусом.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 22 августа 2007 года | Дайджест публикаций за 22 августа 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Известия». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Сергеев Сергей, Выставки и конференции (в процессе тестирования)