Источник: радиостанция «Эхо Перми»
Опубликовано: 22.08.2007, 15:54

Пермские моторостроители на МАКСе подписали контракт с азербайджанской авиакомпанией


Об этом сообщает пресс-служба Пермского моторостроительного комплекса. Контракт на поставку пяти двигателей с пермяками подписала компания Silk Way Airlines. Ее директор Камран Гасимов говорит, что новый двигатель ПС-90А-76 позволяет уникальному самолету Ил-76 выполнять рейсы по всему миру, так как характеристики его отвечают всем требованиям по шумовым ограничениям.

Дело в том, что в 2002 году были запрещены полеты самолета Ил-76-ТД, но сейчас он получил второе рождение за счет пермских двигателей и начал выполнять полеты по всему миру без всяких ограничений. Этот самолет может сесть в аэропорту Франкфурта, Парижа, Токио, всех других городов мира. "Это дало толчок для развития авиационной индустрии, для нашего региона, открыл новые границы нашей авиакомпании", заявил Камран Гасимов.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 22 августа 2007 года | Дайджест публикаций за 22 августа 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат радиостанции «Эхо Перми». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ил-76 МД, Авиационный Комплекс имени С.В. Ильюшина, Ил-76, Выставки и конференции, Самолетостроение (в процессе тестирования)