Источник: информационное агентство «ПРАЙМ»
Опубликовано: 22.08.2007, 15:56

Фирма "Туполев" объявила о двух перспективных разработках пассажирских самолетов


Старейшая в России авиастроительная фирма "Туполев" объявила сегодня на авиационно-космическом салоне "МАКС-2007" о двух перспективных разработках пассажирских самолетов, передает ИТАР-ТАСС.

Как сказал на пресс-конференции президент и генеральный конструктор фирмы Игорь Шевчук, одна из них связана с созданием нового среднемагистрального самолета. Он будет может быть оснащен "как отечественными, так и зарубежными двигателями, новейшим бортовым оборудованием, иметь экипаж их двух человек". Машину планируется сертифицировать в 2010 г.

Вторая новинка - широкофюзеляжный самолет с дальностью полета в пределах 5 тыс. км. Он сможет взять на борт 250-270 человек. "Первоначальный рынок для этого авиалайнера оценивается специалистами, примерно, в 200 машин", - сказал И.Шевчук.

Считается, что многие технические и технологические новшества этих разработок будут использованы в проекте МС-21, который реализуется в соответствии с федеральной целевой программой развития гражданской авиации России.

Сегодняшний день работы МАКС-2007 объявлен днем фирмы "Туполев". 85 лет назад родоначальник фирмы Андрей Туполев создал и возглавил в стране самолетостроительное конструкторское бюро. Сегодня фирма "Туполев", наряду с гражданскими авиалайнерами, ведет разработку стратегических и дальних ударных авиационных комплексов, самолетов специального назначения, авиалайнеров на альтернативных видах топлива и беспилотных летательных аппаратов.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 22 августа 2007 года | Дайджест публикаций за 22 августа 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ПРАЙМ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Туполев, Самолетостроение, Выставки и конференции, МС-21 (в процессе тестирования)