Источник: информационное агентство «АРМС-ТАСС»
Опубликовано: 22.08.2007, 16:38

Групповой проход двух МиГ-29 открыл летную программу второго дня работы МАКС 2007


Групповой проход двух МиГ-29 открыл летную программу второго дня работы салона МАКС 2007. Истребители выполнили фигуры высшего пилотажа - "бочку", "кобру", "колокол", а также выступили вместе с самолетами Ту-204 и Ту-334.

До конца дня на авиасалоне также ожидается выступление пилотажных групп "Стрижи" и "Русские витязи", одиночные полеты самолетов МиГ-29 и Су-34, а также демонстрация летных возможностей американского истребителя F-15.

В день открытия салона "Стрижи" и "Русские витязи" уже продемонстрировали фигуры высшего пилотажа, многие из которых не имеют пока ни аналогов, ни устоявшегося названия. Больше всего участников салона - как профессионалов, так и простых зрителей - поразил "смешанный ромб" разнотипных самолетов Су-27 и МиГ-25, сложнейшая фигура высшего пилотажа в строю. Специалисты отмечают высокий уровень профессионализма российских летчиков, которые в отличие от своих зарубежных коллег летают не на специальных самолетах, а на истребителях серийного производства.

В оргкомитете также отмечают высочайший уровень авиационной безопасности выступлений летчиков. Все полеты проводятся в строго ограниченном секторе, куда не допускаются посетители МАКС-2007, где нет никаких аэродромных строений и который значительно удален от городских кварталов и прилегающих к ним садовых участков.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 22 августа 2007 года | Дайджест публикаций за 22 августа 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «АРМС-ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: МиГ-29, Ту-334, Су-27, Су-34, Ту-204-100, Т-501, Т-420, Выставки и конференции (в процессе тестирования)