Источник: информационное агентство «РИА "Новости"»
Опубликовано: 22.08.2007, 16:42

Сердюков: участники активной фазы учений ПВО СНГ "сбили все мишени"


Участники активной фазы учений Объединенной системы ПВО СНГ "Боевое содружество-2007" успешно справились со всеми поставленными перед ними задачами, заявил министр обороны РФ Анатолий Сердюков.

"Было отработано взаимодействие как ПВО, так и ВВС. Участники учений справились с поставленными задачами, все мишени были сбиты", - сказал Сердюков.

По его словам, военнослужащие и офицеры России, Белоруссии, Киргизии показали достаточно хорошее взаимодействие в ходе учений.

В свою очередь, министр обороны Белоруссии Леонид Мальцев сообщил, что на совместных учениях "Боевое содружество-2007" белорусские расчеты зенитной ракетной системы С-300 российского производства впервые выполнили боевые стрельбы.

"Особенностью этих учений стало то, что в них участвовала 115-я зенитная ракетная бригада, которая была в прошлом году перевооружена на российские комплексы С-300. Эти комплексы прибыли сюда и сейчас мы их испробовали в деле", - отметил Мальцев.

На учениях российские и белорусские расчеты совместно с киргизскими партнерами работали в единой группировке ПВО.

Второй этап учений "Боевое содружество-2007" проходит на полигоне Ашулук с 14 по 24 августа. В учениях участвуют около 3 тысяч военнослужащих.

 

Дайджест прессы за 22 августа 2007 года | Дайджест публикаций за 22 августа 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Сердюков Анатолий (в процессе тестирования)