Источник: информационное агентство «РИА "Новости"»
Опубликовано: 22.08.2007, 16:51

Американский вертолет разбился в Ираке, погибли 14 военнослужащих


Американский военный вертолет разбился на севере Ирака, погибли 14 военнослужащих США, сообщило агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на заявление американского военного командования.

В ночь на среду вертолет UH-60 Black Hawk, на борту которого находились 14 военнослужащих из состава многонациональной дивизии коалиционных сил "Север-Центр" потерпел крушение в ходе проведения боевой операции на севере Ирака.

Как заявил представитель командования, по предварительным данным, причиной происшествия стали технические неполадки. Обстоятельства происшествия выясняются.

По данным агентства Ассошиэйтед Пресс, с момента начала военной операции в Ираке общие потери вооруженных сил США составили 3 тысячи 707 военнослужащих. Пентагон официально подтверждает гибель не менее 3 тысяч 705 военнослужащих.

Формальным поводом к началу в марте 2003 года операции США и их союзников против Ирака послужили до сих пор не получившие независимого подтверждения заявления американского руководства о наличии у Ирака оружия массового уничтожения.

В настоящее время в операциях в Ираке принимают участие военные из 26 стран мира, входящие в состав возглавляемых представителями США коалиционных сил. Основные задачами коалиционных сил - поиск и уничтожение боевиков, а также оказание содействие правительству Ирака в деле формирования национальных силовых структур.

 

Дайджест прессы за 22 августа 2007 года | Дайджест публикаций за 22 августа 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.