Источник: сайт «K2Kapital»
Опубликовано: 22.08.2007, 19:23

Многострадальная авиакомпания Alitalia все еще интересует потенциальных инвесторов


Группа инвесторов обратилась к итальянской авиакомпании с запросом о встречи для обсуждения условий сделки, сообщила 21 августа Alitalia в пресс-релизе.

Авиакомпания выпустила свой пресс-релиз вечером во вторник после запроса регулирующих органов страны, который поступил по следам заявления Антонио Балдасара (Antonio Baldassarre), бывшего руководителя государственного телевидения RAI, о том, что он консультировал группу финансистов и предпринимателей, заинтересованных в покупке авиакомпании. Alitalia сообщила, что группа предпринимателей, которая не была названа, связалась с компанией по телефону, выразив заинтересованность в приобретении государственного пакета акций компании. Встреча с ними может произойти в конце августа или начале сентября.

Попытка государства организовать аукцион по продаже контрольного пакета акций авиакомпании провалилась в июле после того, как все претенденты отозвали свои заявки, сославшись на неприемлемые условия. Однако правительство заявило, что все еще имеет намерения продать свой пакет в 49,9%, но передало инициативу в руки менеджмента авиакомпании, который должен найти покупателя самостоятельно.

 

Дайджест прессы за 22 августа 2007 года | Дайджест публикаций за 22 августа 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «K2Kapital». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.