Источник: сайт «Взгляд»
Опубликовано: 22.08.2007, 19:39

РФ и Куба наладят транспортный авиаузел в Гаване


Россия намерена совместно с кубинскими властями создать в Гаване транспортный авиационный узел на базе аэропорта имени Хосе Марти.

Об этом заявил глава Минтранса Игорь Левитин после переговоров с делегацией Кубы на авиасалоне МАКС-2007.

Стороны договорились о создании рабочей группы, "которая до конца года должна подготовить меморандум о создании транспортного узла в Гаване", - пояснил министр. Речь пойдет о транзите через Латинскую Америку и Россию пассажиропотоков и грузов.

Министр отметил, что "скорее всего, авиакомпания "Аэрофлот" займется пассажирскими перевозками, авиакомпания "Волга-Днепр" - грузовыми. Акционерному обществу "Международный аэропорт Шереметьево" на правах концессии предполагается предложить заняться терминальными услугами на Кубе". Левитин выразил надежду, что все будет урегулировано до конца 2010 года, чтобы к Олимпиаде в Сочи организовать транспортную сеть с Кубы.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 22 августа 2007 года | Дайджест публикаций за 22 августа 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Взгляд». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Международный аэропорт Шереметьево, Левитин Игорь, Волга-Днепр, Авиакомпания "Волга-Днепр", Выставки и конференции, Волга-Днепр (Volga-Dnepr Airlines), Аэрофлот (Aeroflot) (в процессе тестирования)