Источник: информационное агентство «РИА "Новости"»
Опубликовано: 22.08.2007, 19:39

Российские летчики показали на МАКС новые фигуры высшего пилотажа


На авиасалоне "МАКС-2007" в подмоковном Жуковском пилотажные группы "Стрижи" и "Русские витязи" продемонстрировали новые, самые сложные фигуры высшего пилотажа на разнотипных самолетах МиГ-29 и Су-27. Об этом говорится в сообщении Управления информации и общественных связей Минобороны РФ, поступившем в среду в РИА Новости.

"Сложность, в частности, заключалась в том, что самолеты шли в строю "смешанный ромб", когда расстояние между крыльями составляет всего одни метр, а принижение между боевыми машинами - от 0,5 до 1 метра", - говорится в сообщении.

Минобороны сообщает, что специально к "МАКС-2007" пилотажная группа "Стрижи" на МиГ-29 подготовила новые фигуры группового пилотажа "Конверт" и "Звезда", а также несколько фигур, еще не имеющих названий.

МАКС-2007"Стоит отметить, что пилотажные группы в отличие от их зарубежных коллег летают не на специальных, а на серийных самолетах", - говорится в сообщении.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 22 августа 2007 года | Дайджест публикаций за 22 августа 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Су-27, МиГ-29, Т-501, Т-420, Выставки и конференции, Ту-136 (в процессе тестирования)