Источник: газета «Коммерсантъ»
Опубликовано: 23.08.2007, 08:50

Итоги второго дня МАКС-2007


Sagem Defance Securite (входит в группу Safran) и ФНПЦ "Раменское приборостроительное конструкторское бюро" подписали соглашение о намерении по созданию СП. Оно будет специализироваться на адаптации, совместном производстве, продаже и техническом обслуживании систем инерциальной навигации последнего поколения для российских и международных авиационных программ.

Группа "Волга-Днепр" подписала с украинскими ОАО "Мотор Сич" и АНТК имени Антонова соглашение о возобновлении серийного производства и модернизации эксплуатируемого парка самолета Ан-124-100М-150. Стороны выразили намерение расширять парк модернизированных самолетов и разместить заказ на производство первых 17 новых Ан-124 на украинском заводе "Авиант" и ульяновском "Авиастаре".

Венгерская Aeroplex и российский авиаальянс AiRUnion объявили о достижении договоренностей о партнерстве. Aeroplex будет заниматься техобслуживанием самолетов Boeing, принадлежащих участникам AiRUnion. С сентября венгерская компания начнет осуществлять техническую поддержку Boeing 737 и Boeing 767, а в ближайшей перспективе - Boeing 757. Кроме того, на базе аэропортов Домодедово и Красноярска будут созданы технические центры Aeroplex.

"Пермские моторы" подписали с азербайджанской авиакомпанией Silk Way Airlines контракт на поставку пяти двигателей ПС-90А-76 для самолета Ил-76.

Лизинговая компания "Ильюшин Финанс Ко" (ИФК) подписала с иранской авиакомпанией Iran Air Tour контракт на поставку пяти Ту-204-100 общей стоимостью более $200 млн. начиная с 2009 года. С кубинской Aviaimport S.A. ИФК подписала меморандум о поставке в 2008-2011 годах двух Ту-204 и трех Ан-148 для авиакомпании Cubana De Aviacion. Общая сумма сделки превышает $150 млн. Кроме того, ИФК анонсировала завтрашнее подписание с Воронежским акционерным самолетостроительным обществом контракта на приобретение 34 Ан-148, а с "Пермскими моторами" - соглашения о поставке 27 двигателей ПС-90А1 и ПС-90А2 для установки на самолеты Ил-96 и Ту-204.

Американская Alcoa подписала соглашение о технологической кооперации с Объединенной авиастроительной корпорацией (ОАК). В рамках соглашения Alcoa обещает обеспечить ОАК улучшенными материалами, новыми конструктивными концепциями и производственными технологиями для конструирования и производства гражданских самолетов нового поколения. ОАК же, со своей стороны, может обеспечить заказами российские заводы Alcoa.

Российская самолетостроительная корпорация "МиГ" и Indo Russian Aerospace Ltd (IRAL) подписали контракт об организации в Индии складов запасных частей для самолетов марки "МиГ". Также МиГ подписала контракт с Минобороны Казахстана на поставку тренажера для МиГ-31 и "контракты по программе МиГ-31 и МиГ-27". С Польшей МиГ подписала "ряд документов" по вопросам обеспечения эксплуатации истребителей МиГ-29, находящихся на вооружении ВВС страны.

АХК "Сухой" и ее дочернее ЗАО "Гражданские самолеты Сухого" (ГСС) подписали с итальянской Alenia Aeronautica соглашение о создании СП Superjet International по продажам и послепродажному обслуживанию самолетов Sukhoi SuperJet 100. 51% в СП получит Alenia, его штаб-квартира расположится в Венеции.

Росавиация и Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК) подписали меморандум о взаимопонимании в области обучения авиационного персонала. Стороны договорились активизировать работу по строительству и развитию современных средств обучения для самолетов, выбранных ОАК в качестве приоритетных.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 23 августа 2007 года | Дайджест публикаций за 23 августа 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Коммерсантъ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Раменское приборостроительное конструкторское бюро, Ан-124-100 Руслан, МиГ-29, МиГ-27, МиГ-31, Ил-76 МД, Российская самолетостроительная корпорация "МиГ", Ильюшин Финанс Ко., МОТОР СИЧ, SSJ-100, Ту-204-100, Ан-148, Объединенная авиастроительная корпорация, Волга-Днепр, B757-200F, Ил-76, Самолетостроение, Выставки и конференции, МОТОР СИЧ, Мотор Сич (Motor Sich Airlines), Волга-Днепр (Volga-Dnepr Airlines), Silk Way Airlines (в процессе тестирования)