Источник: организация «Оргкомитет детско-юношеского Фестиваля "От винта!"»
Опубликовано: 23.08.2007, 09:03

Работы школьников и студенческой молодежи - на МАКСе


[image]

Пожалуй, среди немногочисленных новостей, которыми наполнены новостные ленты мировых информагентств - издержки августа - эта новость, на самом деле, заслуживает особого внимания. МАКС - 2007 - крупнейший авиакосмический салон мира. Уровень самый высокий, количество зрителей - рекордное. В ряду своих коллег - Le Bourget, авиасалона в Farnboro он занимает достойное место. На его площадке заключаются самые серьезные контракты, которые дадут очередной импульс к развитию одной из высокотехнологичных отраслей. Среди торжества технической и научной мысли, смелых бизнес-идей и громких дискуссий о будущем авиации и космоса - экспозиция, которая явно выделяется. Своей непосредственностью, своей неповторимостью, и неожиданными решениями.

Работы школьников и студенческой молодежи впервые на МАКСе. Пожалуй, и в мире. Для них нашлось место в этой деловой обстановке, и в расписании, по минутам составленное для посещения статусных посетителей, таких, как, первый вице-премьер - Сергей Иванов, руководитель Федерального агентства по промышленности - Борис Алешин, генеральный директор ОАК - Алексей Федоров. Возглавил делегацию почетных гостей, которых юные участники больше всего ждали, Президент России Владимир Путин. Многие ребята впервые в Москве и сразу - такая удача. Работу высоко оценила не только экспертная комиссия, но и глава государства. Ответственно, почетно и фантастично услышать напутственные слова от таких посетителей. "Надеюсь, что ваш дебют станет началом великих открытий!" - говорит Президент Владимир Путин. "Мечтаем об этом", - отвечают ребята. Представляя авторов работ из разных регионов России директор открытого Фестиваля детско-юношеского творчества "Ф2" "От винта!" - Виктория Соболева сказала: "Эти ребята еще так мало знают о жизни, но уже могут поделиться своими знаниями об авиации и космосе".

Для непосвященного человека работа одиннадцатиклассницы Марии Вечкановой о максимально оптимальной скорости в воздушном пространстве - не более чем набор умных слов, а для самой Марии - входной билет в Московский физико-технологический институт. Она уже получила приглашение выступить с докладом перед студентами и аспирантами престижного ВУЗа.

А школьница из Татарстана Кондратьева Настя буквально очаровала Президента своим вязаным самолетиком. Трогательный подарок на память об авиасалоне.

И все же экспозиция заметна, не только профессионалам и чиновникам. За эти дни её увидят сотни посетителей. И, конечно, же дети. Они, возможно, с удовлетворением для себя отметят, что их сверстники участвуют в такой масштабной, всемирно известной выставке. "Но мы рассчитываем на другое", - говорит руководитель Федерального агентства по промышленности Борис Алешин. "Мы надеемся, что в следующем открытом детско-юношеском Фестивале "От винта!" примет участие еще больше ребят. Талантливую молодежь надо искать - страна у нас большая. Им надо помогать. Им надо дать возможность поверить в себя".

 
Другие пресс-релизы «Оргкомитет детско-юношеского Фестиваля "От винта!"» | Все пресс-релизы

Дайджест прессы за 23 августа 2007 года | Дайджест публикаций за 23 августа 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Оргкомитет детско-юношеского Фестиваля "От винта!"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Иванов Сергей, Объединенная авиастроительная корпорация, Федоров Алексей, Выставки и конференции (в процессе тестирования)