Источник: информационное агентство «АРМС-ТАСС»
Опубликовано: 23.08.2007, 11:13

Космические войска России начтут испытания новой орбитальной группировки через два года


Через два года Космические войска России начтут испытания новой орбитальной группировки системы предупреждения о ракетном нападении, сообщил командующий Космическими войсками генерал-полковник Владимир Поповкин.

"У нас есть целая программа, которая по соображениям безопасности носит закрытый характер, - сказал он. - В ее рамках через два года Космические войска начнут испытания целой серии новых космических аппаратов различного назначения".

Командующий напомнил, что с начала этого года было запущено несколько военных спутников. А первым аппаратом нового поколения стал запущенный в декабре прошлого года "Меридиан" (на фотографии).

"Кроме того, в 2007 году мы обеспечили проведение восьми пусков ракет- носителей и выведение 19 космических аппаратов коммерческого и социально-экономического назначения", - подчеркнул Поповкин. По его словам, "дальнейшее развитие космических систем пойдет по пути увеличения космических аппаратов двойного назначения".

Касаясь роли авиасалона МАКС 2007 в развитии Космических войск, командующий отметил, что "уже проведено несколько встреч с партнерами, в том числе с Германией. "В октябре мы проведем запуск космического аппарата в интересах Германии", - заключил он.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 23 августа 2007 года | Дайджест публикаций за 23 августа 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «АРМС-ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Выставки и конференции, Меридиан +, Меридиан (Meridian Airlines) (в процессе тестирования)