Источник: газета «Жэньминь Жибао»
Опубликовано: 23.08.2007, 13:19

Китай и Россия совместно разработают новый тип самолета для начальной летной подготовки


Китай и Россия на днях достигли соглашения о совместной разработке нового учебно-тренировочного самолета для начальной летной подготовки. Об этом заявил 22 августа заместитель генерального директора Второго объединения авиационной промышленности Китая Лян Чжэньхэ в рамках авиасалона "МАКС-2007" под Москвой.

Лян Чжэньхэ сообщил, что данный проект будет осуществлен на началах совместных инвестиций, совместной разработки, совместного принятия рисков и совместного разделения выгод. Партнером с российской стороны выступает Ярославское опытно-конструкторское бюро. Каждая из сторон обеспечит 50 процентов финансирования.
Между тем, Лян Чжэньхэ ничего не сказал о конкретной сумме капиталовложений.

Лян Чжэньхэ сообщил, что выпуск образца самолета ожидается в 2008 году, осуществление его первого полета в первом полугодии 2009 года. По прогнозу Лян Чжэньхэ, спрос на такой самолет на внутреннем рынке Китая превысит 300 единиц Technikи.

Лян Чжэньхэ отметил наличие огромного потенциала сотрудничества Китая и России в авиационной сфере. Между тем, он признал и наличие ряда вопросов, нуждающихся в решении. В том числе, есть потребность в совершенствовании системы после продажного обслуживания самолетов гражданского назначения.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 23 августа 2007 года | Дайджест публикаций за 23 августа 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Жэньминь Жибао». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Самолетостроение, Выставки и конференции (в процессе тестирования)