Источник: сайт «K2Kapital»
Опубликовано: 23.08.2007, 13:22

Dubai Aerospace планирует в ближайшие 5 лет приобрести не менее 125 самолетов Airbus и Boeing


Dubai Aerospace Enterprises, контролируемая Объединенными Арабскими Эмиратами, которая была сформирована в прошлом году с целью стать крупнейшей в мире компанией по обслуживанию аэропортов и авиатранспорта, сообщила в среду о намерении в ближайшие 5 лет приобрести для своего лизингового подразделения DAE Capital не менее 125 самолетов производства Airbus SAS и Boeing Co (BA). По словам генерального директора этого подразделения Роберта Дженайса (Robert Genise), "для реализации этой цели компании, возможно, потребуется от $4-4,25 млрд. заемных средств". "Мы хотим занять как можно больше", - сказал Дженайс. Он также не исключил проведение в будущем IPO подразделения с целью увеличения фондов.

DAE Capital вначале попытается купить несколько самолетов у лизинговых компаний, но затем сосредоточит свое внимание на договорах продажи с обратной арендой. Кроме того, компания рассматривает возможность приобретения самолетов непосредственно у компаний Airbus и Boeing.

 

Дайджест прессы за 23 августа 2007 года | Дайджест публикаций за 23 августа 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «K2Kapital». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Эрбас, Авиационные Технологии Инвестиции Сервис (в процессе тестирования)