Источник: информационное агентство «АРМС-ТАСС»
Опубликовано: 23.08.2007, 14:02

На "МАКС-2007" представили беспилотный летательный аппарат "Скат"


На авиасалоне "МАКС-2007" российская самолетостроительная корпорация МиГ впервые представила макет боевого беспилотного летательного аппарата "Скат", сообщил в ходе презентации заместитель генерального директора - генерального конструктора РСК МиГ, директор "ОКБ Микояна" Владимир Барковский.

По его словам, "Скат" предназначен для нанесения ударов как по заранее разведанным стационарным целям, в первую очередь средствам ПВО в условиях сильного противодействия зенитных средств противника, так и по мобильным наземным и морским целям.

"Боевые задачи "Скат" может выполнять как автономно, так и совместно с пилотируемыми летательными аппаратами", - сказал Барковский.

По его словам, инженерный центр "ОКБ Микояна" совместно с ведущими российскими научными центрами и предприятиями промышленности провел исследования, в процессе которых определен облик и основные характеристики "Скат", а также уже принята программа отработки необходимых технологий.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 23 августа 2007 года | Дайджест публикаций за 23 августа 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «АРМС-ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Российская самолетостроительная корпорация "МиГ", Самолетостроение, Выставки и конференции (в процессе тестирования)