Источник: информационное агентство «АРМС-ТАСС»
Опубликовано: 23.08.2007, 16:02

Пермский моторостроительный комплекс представил на МАКС 2007 новый газогенератор для авиадвигателей нового поколения


Пермский моторостроительный комплекс представил российским и зарубежным участникам авиасалона МАКС 2007 газогенератор для авиадвигателей нового поколения, предназначенных для пассажирских и транспортных самолетов.

На презентации своей новейшей разработки генеральный конструктор ООО "Авиадвигатель" Александр Иноземцев отметил, что двигатели нового поколения смогут стать на крыло как отечественных, так и зарубежных самолетов вместимостью от 70 до 350 пассажиров и грузоподъемностью от 18 до 50 тонн.

Базовым двигателем семейства является турбореактивный двухконтурный двигатель ПС-12 для перспективных самолетов семейства МС-21, рассчитанных на 130-210 пассажиров, транспортного Ил-214 и нового поколения зарубежных узкофюзеляжных самолетов. "По своим техническим характеристикам ПС-12 будет относиться к 5-ому поколению авиадвигателей и составит конкуренцию перспективным аналогам ведущих западных фирм, которые поступят в эксплуатацию в 2008-2010 годах", - уточнил генеральный конструктор.

Проект создания базового двигателя предусматривает разработку перспективного высоконапорного газогенератора с шестиступенчатым компрессором высокого давления и одноступенчатой турбиной высокого давления. Как заявил Иноземцев, реализация планов по разработке семейства авиационных и промышленных двигателей на базе унифицированного газогенератора "создаст предпосылки для объединения предприятий российского авиапрома".

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 23 августа 2007 года | Дайджест публикаций за 23 августа 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «АРМС-ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: ОДК-Авиадвигатель, Иноземцев Александр, Выставки и конференции, Самолетостроение, МС-21 (в процессе тестирования)