Источник: информационное агентство «РИА "Новости"»
Опубликовано: 23.08.2007, 16:04

Французские летчики покажут фигуры высшего пилотажа на "МАКС-2007"


Французская пилотажная группа "Патруль де Франц" с пятницы по воскресенье продемонстрирует посетителям авиасалона "МАКС-2007" свое мастерство, сообщил в четверг на пресс-конференции в рамках авиасалона один из пилотов группы Эрик Жерер.

По его словам, группа участвует в российском авиасалоне "МАКС" уже третий раз. В этом году на авиасалон прибыли девять пилотов группы.

"Мы прилетели сюда на своих самолетах через Польшу. При этом каждый пилот прилетел со своим механиком. Сегодня у нас был тренировочный полет, а в течение пятницы, субботы и воскресенья мы ежедневно с 16.30 до 17.00 мск будем показывать различные пилотажные фигуры", - сказал Жерер.

Он отметил, что в группе у каждого пилота своя роль, но главный - тот, кто летит впереди других самолетов группы. "При этом каждый раз, приезжая на МАКС, первый, главный пилот меняется", - отметил Жерер.

По его словам, каждый год с ноября по май у группы "Патруль де Франц" есть тренировочный период, а в остальное время пилоты участвуют в различных авиасалонах и авиашоу по всему миру.

"Перед "МАКСом" мы были в Венгрии, после "МАКСа" полетим в Болгарию", - сказал Жерер.

По его словам, на "МАКСе-2007" группа "Патруль де Франц" покажет публике такие фигуры высшего пилотажа, как "бочка", "кобра", "маятник", продемонстрирует "штопор" (резкое падение самолетов на полной скорости). Кроме того, в начале выступления группа пролетит над публикой с включенными фарами, а также совершить построение самолетов в воздухе в форме сердца.

Жерер также отметил, что взлетно-посадочная полоса на аэродроме в Жуковском - одна из самых длинных в Европе.

Отвечая на вопрос журналистов по поводу участия группы в следующем "МАКСе" в 2009 году, Жерер отметил, что все будет зависеть от того, как их примет публика на нынешнем авиасалоне.

"На прошлом МАКСе в 2005 году у публики был большой интерес к нашей группе", - добавил Жерер.

РИА Новости является генеральным медиа-партнером авиасалона "МАКС-2007".

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 23 августа 2007 года | Дайджест публикаций за 23 августа 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Авиасалон, Выставки и конференции (в процессе тестирования)