Опубликовано: 27.08.2007, 14:14
 

Су-30МК2 станут основой ВВС Венесуэлы


Истребители Су-30МК2 российского производства станут важным компонентом в системе противовоздушной обороны Венесуэлы.

Об этом заявил в воскресенье президент страны Уго Чавес. В ближайшее время эти истребители будут вооружены штатными ракетами, сообщил Чавес в традиционной теле-радио программе "Алло, президент".

В присутствии командира эскадрильи истребителей глава государства выразил желание лично принять участие в пуске ракет. "Оповестите меня заранее об испытаниях", - сказал президент, который закончил свою военную карьеру десантника в звании подполковника.

В минувшем году Венесуэла подписала с ФГУП "Рособоронэкспорт" контракт на поставку 24 истребителей Су-30МК2. Уже поступившие на вооружение ВВС боевые машины налетали в южноамериканской стране более тысячи часов.

Чавес также подтвердил, что Венесуэла закупит в России пять тысяч снайперских винтовок Драгунова, оборудованных приборами ночного видения. В рамках программы замены устаревшего стрелкового оружия венесуэльская армия приняла на вооружение 100 тыс. российских автоматов АК-103, передает ИТАР-ТАСС.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 27 августа 2007 года | Дайджест публикаций за 27 августа 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Взгляд». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Рособоронэкспорт (в процессе тестирования)