Источник: газета «Жэньминь Жибао»
Опубликовано: 27.08.2007, 14:22

Авиакомпания "Прогресс" в 2008 году возобновит выпуск вертолетов Ми-34С


Арсеньевская авиационная компания "Прогресс" им. Н. Сазыкина (Приморский край) в 2008 году планирует возобновить выпуск вертолетов Ми-34С. Сообщение представителя данной компании передает "Интерфакс".

По словам представителя АО, "Прогресс" не выпускал этот вертолет с 2003 года. В настоящее время завод получил сертификационные документы на выпуск Ми-34C и включил вертолет в перспективный план до 2012 года.

Ми-34С, прошедший сертификационные испытания в 1995 году, является легким многоцелевым вертолетом, предназначенным для перевозки пассажиров и грузов, патрулирования автомобильных дорог, линий электропередачи, нефте- и газопроводов, первоначального обучения пилотов и спортивного пилотажа.

Крейсерская скорость Ми-34 составляет около 170 км в час, дальность полета - 360 км, продолжительность полета - чуть более 2 часов, максимальная высота полета - 4 км. Экипаж состоит из одного пилота, на борт можно брать до трех пассажиров.

Вертолет планируется производить как для внутреннего рынка, так и на экспорт.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 27 августа 2007 года | Дайджест публикаций за 27 августа 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Жэньминь Жибао». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ми-34С, Самолетостроение (в процессе тестирования)