Источник: радиостанция «СИТИ -FM»
Опубликовано: 03.09.2007, 15:45

Б.Рыбак: Это очень неблагодарное дело, очень трудоемкое и отдача очень невелика

В эфире СИТИ-FM генеральный директор компании "Инфомост" Борис Рыбак прокомментировал информацию о возможной смене организаторов авиасалона МАКС


МАКС пойдет под снос. Росимущество подало иск к организатору МАКСа, акционерному обществу "Авиасалон". В исковом заявлении говорится, что все построенные компанией объекты на территории летно-иследовательского интститута имени Громова незаконны и должны быть снесены.

Росимущество утверждает, что самовольно были построены 20 объектов недвижимости на укороченной взлетной полосе, а также 16 объектов на территории аэродрома Раменское. При застройке территории "Авиасалон" руководствовался постановление главы города Жуковский, которое не было согласовано с Росимуществом.

Эксперты считают, что за этим иском стоят интересы Рособоронэкспорта. Дело в том, что у МАКСа меняется организатор. И следующую авиавыставку будет проводить уже предприятие Сергея Чемезова. К 2009 году Рособоронэкспорт намерен построить в Жуковском транспортно-выставочный комплекс.

У нас на связи генеральный директор компании "Инфомост" Борис Рыбак.

Добрый день, здравствуйте.

Скажите, пожалуйста, вот во-первых. Ведь до этого МАКС уже проходил уже не раз в Жуковском. Таких претензий не было. И все было нормально.

Честно говоря о претензиях Росимущества к организаторам ранее мне не известно. Разнообразные проверки и вопросы возникали в разные годы и линии имени Громова и авиасалоны и эти проверки каким то образом происходили.

Отмечают все, что в этом году были большие проблемы с организацией авиасалона, по вашему мнению смена организатора и владельца как то повлияет на эту ситуацию. Сможет Рособоронэкспорт организовать на должном уровне МАКС?

Возможно, но сказать, что проблемы начались, конечно же, не в этом году. Очень тяжелые были салоны 2003, 2005 и вот 2007, ну с точки зрения организации. Обычно, это объяснялось и организаторами и другими участвующими сторонами. Как следствие необходимости обеспечения безопасности. Но, действительно при последних салонах работать там практически не возможно.

Это повредит выставке - смена оператора?

Это очень трудно сказать, но кажется, что дело это очень такое многодельное и очень неблагодарное. В общем, это небольшой бизнес, поэтому если предположить, что Рособоронэкспорт за это возьмется, с его ресурсами, наверное, можно больше сделать. Я еще раз хочу сказать это очень неблагодарное дело, очень трудоемкое и отдача очень невелика.

А если коротко, зачем тогда Рособорноэкспорт у МАКС?

Это мне трудно, честно говоря, оценить но возможно есть какие то планы.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 3 сентября 2007 года | Дайджест публикаций за 3 сентября 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат радиостанции «СИТИ -FM». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: ИнфоМОСТ, Авиасалон, Рособоронэкспорт, Рыбак Борис, Выставки и конференции (в процессе тестирования)