Опубликовано: 04.09.2007, 13:47
 

Суд рассмотрит иск родственников погибших в авиакатастрофе Ту-154


Никулинский суд Москвы во вторник вернется к рассмотрению иска родственников погибших в авиакатастрофе Ту-154 под Донецком к страховой компании "Согаз" о возмещении почти 40 миллионов рублей, сказал РИА Новости адвокат истцов Игорь Трунов.

Компания "Согаз" была страховщиком жизни и здоровья пассажиров по договору с авиакомпанией ФГУП "Пулково", правопреемником которой является ГТК "Россия".

Ранее в суде страховая компания отказалась заключить мировое соглашение с родственниками погибших.

По словам Трунова, каждый пассажир, согласно договору между "Пулково" и "Согаз", был застрахован примерно на 380 тысяч долларов.

В иске семья Юсько, которая потеряла в авиакатастрофе четырех родственников, также требует возместить стоимость багажа на общую сумму 144,705 тысячи рублей.

При крушении самолета "Пулковских авиалиний", выполнявшего рейс Анапа - Санкт-Петербург, под Донецком погибли 160 пассажиров, в том числе 49 детей, и десять членов экипажа.

Комментариями ОАО "Согаз" и ГТК "Россия" по поводу исков в их адрес РИА Новости пока не располагает.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 4 сентября 2007 года | Дайджест публикаций за 4 сентября 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Авиакомпания "Россия", Страховая Группа "СОГАЗ", Ту-154, Ту-154М (в процессе тестирования)