Опубликовано: 11.09.2007, 17:46
 

Определены перевозчики по 27 внутренним и 6 международным авиамаршрутам - МТК РК


В Министерстве транспорта и коммуникаций РК проведено заседание комиссии по рассмотрению заявок, представленных на конкурс по распределению авиационных маршрутов среди казахстанских авиакомпаний. Конкурсной комиссией принято решение по определению перевозчиков пассажиров в 2008 году, передает Казинформ со ссылкой на пресс-службу МТК РК.

Всего на конкурс в этом году были предложены 43 внутренних авиамаршрута и 41 международный авиамаршрут. На сегодня определены победители конкурса по 27 внутренним и 6 международным авиамаршрутам. В числе победителей авиакомпании "Эйр Астана", "Скат", "Атырау әуе жолы", "Жезказган эйр", "Кокшетауавиа", "Семейавиа", "Старлайн kz", "Тұлпар авиа сервис", "Саяхат", "Жетысу".

Перевозчики по оставшимся 16 внутренним и 35 международным авиамаршрутам определятся после проведения повторного конкурса, намеченого на 24 сентября 2007 года.

 

Дайджест прессы за 11 сентября 2007 года | Дайджест публикаций за 11 сентября 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «КАЗИНФОРМ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Семейавиа, Саяхат, Жетысу (Zhetysu), Жезказган Эйр (Zhezkazgan Air), Эйр Астана (Air Astana), Эйр Астана (в процессе тестирования)